ご利用規約

LIFE's #203 ONLINE STORE(ライフズ203 オンラインストア)ご利用規約
株式会社 LIFE's(以下、当社といい、ここには当該サービス提供における当社業務委託先を含む)は、お客様にお預かりした個人情報の取り扱いについて以下のように定め、保護に努めております。
【利用目的】
(1) お客様が当社サービスを利用する場合
・当社サービスを利用する場合、ログイン時およびログイン後における本人認証、各種画面における会員情報の自動表示

(2) 当社の提供する取引の遂行
・お客様が商品または役務の予約・入札・購入、プレゼントなどの応募、その他の取引を申し込まれた場合には、商品の配送、役務の提供、代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応、当社からお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な業務

(3) 当社の広告宣伝またはマーケティングおよび顧客管理サービスなど
・お客様向け各種メールマガジンなどの情報提供
・サービスについての電子メール、郵便、電話などによる情報提供
・お客様がご覧になるコンテンツや広告を、お客様の性別、年齢、居住地、趣味・嗜好など個人の属性または購入履歴、当社の運営するウェブサイトの閲覧履歴などによりパーソナライズするため
・アンケート、キャンペーン、掲示板などの意見・情報の交換、日記等のサービスに関連して、お客様と連絡をとること

(4) お客様からのお問い合わせへの対応
・お客様から当社になされる、電子メール、郵送、電話などによるお問い合わせに対する対応

(5) その他業務に付随する場合
・上記(1)から(4)に付随して、当社のサービス提供にあたって必要な利用

(6) サービス提供者への提供
・当社サービス提供委託先に対し、個人情報等の取り扱いについてに従い、個人情報を提供すること

(7) その他
・個別サービスにおいて、上記に規定のない目的で個人情報を利用する場合があります。その場合には、ウェブサイトにその旨を掲載します。
○第1章 総則
第1条 本規約の範囲および変更
1.本規約は、本サービスの利用に関し、当社会員(第3条で定義します)を含む本サービス利用者全て(以下「利用者」といいます)に適用されるものとします。
2.当社は、利用者に事前の承諾を得ることなく、当社が適当と判断する方法で利用者に通知することにより本規約を変更できるものとします。
第2条 本サービスの利用
1.利用者は、本規約および当社が別途定めるルール等に従い、本サービスを利用するものとします。
2.当社は、利用者の事前の承諾を得ることなく、本サービスの内容を変更することができるものとします。
○第2章 会員
第3条 会員
「会員」とは、本規約を承認いただいた上、所定の手続に従い会員登録を申請し、当社がこれを承認した方をいいます。
第4条 会員登録
1.入会希望者は、本サービスの会員登録ページから指定する方法に従い会員登録申請を行うものとします。
2.当社は前項の申請に対し、登録確認メールを送信することにより申請を承認するものとします。
3.当社は、以下の各号のいずれかに該当する場合、当該登録申請を承認しない場合があります。
(1)入会希望者が過去に本規約違反をしたことなどにより、会員登録の抹消などの処分をうけていることが判明した場合
(2)入会希望者の申請内容に、虚偽の事項が含まれている場合
(3)その他登録申請を承認することが不適当であると当社が判断する場合
4.会員登録は日本国内に住所を有する方に限るものとします。
5.本規約に基づく当社と会員との間の利用契約は、登録が完了した日から当該会員の登録が取り消された日まで、当社と当該会員との間で有効に存続するものとします。
6.会員登録者は、ご自分の年齢が20歳以上であること、あるいはご自分の年齢が20歳未満の場合には売買契約につき保護者の同意を得ていることを当社に対して保証したものとみなします。
第5条 変更の届出
会員は、住所、氏名、電話番号、クレジットカード番号、その他当社に届出ている事項に変更が生じた場合には、当社が別途指示する方法により、すみやかに当社に届出るものとします。
第6条 本サービスの利用停止、会員登録の取消
当社は、会員が以下のいずれかに該当する場合、会員に事前通知することなく本サービスの利用停止または会員登録を抹消することができるものとします。
(1)過去に本規約違反をしたことなどにより会員登録の抹消などの処分をうけていることが判明した場合
(2)本サービスに関する料金などの支払債務の履行遅延、その他の不履行があった場合
(3)第10条(禁止事項)の行為を行った場合
(4)その他本規約に違反した場合
第7条 IDおよびパスワードの管理
1.会員は、会員自身で設定したメールアドレスおよびパスワードの管理責任を負うものとします。
2.会員は、メールアドレスおよびパスワードを第三者に譲渡、貸与、開示してはならないものとします。
3.会員は、メールアドレスおよびパスワードの管理不十分、使用上の過誤、第三者の使用などに起因する損害につき自ら責任を負うものとします。
4.会員は、メールアドレスおよびパスワードが第三者によって不正に使用されていることが判明した場合には、直ちに当社に連絡するものとします。
5.利用者は、本サービス利用の際に行うクレジットカード番号の送信行為等の決済手段に伴う漏洩等の危険性を認識し、自己の責任の下にこれを行うものとします。(第14条に記載)
第8条 利用者情報の利用
当社では、お客様からご提供いただいた個人情報を尊重し、プライバシーポリシーおよび個人情報保護法等法令の規定に準拠して取り扱うものとします。詳しくは別途定めます「プライバシーポリシー」をご覧ください。
○第3章 サービスの利用
第9条 サービスの範囲
利用者は、本サービスの提供するさまざまなサービスを利用できるものとします。なお、会員以外の利用者は、一部ご利用できないサービスがあります。
第10条 禁止事項
利用者は以下の行為を行ってはならないものとします。
(1)ご利用の際に虚偽の登録内容を申請する行為
(2)本サービスの運営を妨げ、その他本サービスに支障をきたすおそれのある行為
(3)クレジットカードを不正使用して本サービスを利用する行為
(4)メールアドレスおよびパスワードを不正に使用する行為
(5)他の利用者、第三者もしくは当社に迷惑、不利益もしくは損害を与える行為、またはそれらのおそれのある行為
(6)他の利用者、第三者もしくは当社の著作権、プライバシーその他の権利を侵害する行為、またはそれらのおそれのある行為
(7)公序良俗に反する行為その他法令に違反する行為、またはそれらのおそれのある行為
(8)本サービスを営利目的で利用する行為
(9)他の会員に無断で広告、宣伝、勧誘などの電子メールを送信する行為、もしくはそのおそれのある電子メールを送信する行為、他の会員のメール受信を妨げる行為、または、連鎖的なメールの転送を依頼する行為もしくは当該依頼に応じて転送する行為
(10)他の会員の設備またはサービス用設備に権限なしにアクセスし、その利用もしくは運営に支障を与える行為、またはそのようなおそれのある行為
(11)当社のメールもしくはホームページの内容の無断転載または再配布 (12)その他、当社が不適当と判断する行為
※禁止行為に違反することは、単なるエチケット違反にとどまらず、刑法・不正アクセス禁止法・商標法・著作権法および民商法の規定に違反し、刑事罰責任および民事的な損害賠償責任を負うことになります。
第11条 著作権
1.利用者は、本サービスを通じて提供されるいかなる情報も、権利者の許諾を得ないで、著作権法で認められる個人の私的複製等著作権の制限規定範囲外での使用をすることはできません。
2.本条の規定に違反して問題が生じた場合、利用者は自己の責任と費用においてかかる問題を解決するとともに、当社に何等の迷惑または損害を与えないものとします。
○第4章 商品の購入
第12条 商品の購入
1.利用者は、本サービスを利用して当社から商品またはサービス(以下「商品等」といいます)を購入することができます。
2.利用者は、商品等の購入を希望する場合、当社が指定する方法に従って商品の購入またはサービスの利用を申込むものとします。
3.前項の申込に対して、当社より承諾する旨の電子メールを利用者宛に発信した時点で、利用者と当社との間に当該商品等に関する売買契約が成立するものとします。
4.本サービスによる商品等の配送は、日本国内に限ります。
第13条 契約の解除
1.次の項目にあてはまる場合は、当社は契約を解除することができるものとします。
(1)利用者が本規約または当社が当ウェブサイトにおいて定めるその他の規約に違反した場合
(2)利用者指定のクレジットカード会社からカード与信不履行の旨の連絡があった場合
(3)利用者の支払い能力が危うくなったと認めうる事情が判明した場合
(4)商品が品切れとなり、容易にお届けできない場合
(5)届先不明・長期不在でお届けできない場合
2.前項の規定に関らず、本サービス利用に関して不正行為または不適切な行為があった場合、当社は売買契約を取り消しもしくは解除、その他適切な措置をとることができるものとします。
第14条 決済方法
1.商品等のお支払い金額は、消費税(8%)を含む商品購入代金、送料、代金引換手数料 の合計となります。
2.本サービスによって購入された商品等のお支払いに関しては、利用者本人名義のクレジットカードによるお支払いおよび当社が別途認めるお支払方法によるものとします。
3.クレジットカードでのお支払いの場合は、利用者がカード会社との間で別途契約する条件に従うものとします。なお、利用者と当該クレジットカード会社等の間で紛争が発生した場合は、当該当事者双方で解決するものとし、当社には一切責任はないものとします。
第15条 商品の返品等
1.商品の返品は、配送中の破損、商品の瑕疵、商品間違い、当社が別途認める場合を除き、できないものとします。また、かかる商品の返品および商品に瑕疵があった場合の商品の交換または交換できない場合の解除は、利用者が商品を受領した後当社が定めた期間内(7日間以内)に返品連絡をした場合に限り行ないうるものとします。
2.利用者は、利用者の負担により前項の返品を当社が別途定める方法に従い行うものとします。
○第5章 本サービスの運用
第16条 情報の管理
当社は、利用者が利用する事を承諾した上で発信したコメントその他の情報について当社が利用可能と判断した場合は、利用者に断りなく本サービスにおいて利用できるものとし、次の各号の一つにでも該当する場合には、利用者に断りなくこれを削除することができるものとします。
(1)当該情報が当社もしくは第三者の著作権その他の権利を明らかに侵害し、または当社もしくは第三者の名誉もしくは信用を明らかに棄損していると認められた場合
(2)当該情報が第三者の著作権その他の権利を侵害し、または第三者の名誉もしくは信用を毀損しているとの警告を、当社が当該第三者から受取った場合
(3)日本または適用ある外国の法令に明らかに違反していると認められた場合
(4)官公庁から削除するよう命令を受けた場合
第17条 本サービスの保守
当社は、本サービスの稼動状態を良好に保つために、以下各号の場合利用者に事前に通知を行うことなく本サービスの提供の全部あるいは一部を中止することができるものとします。
(1)システムの定期保守および緊急保守の場合
(2)火災、停電、第三者による妨害行為等により、システムの運用が困難になった場合
(3)その他、止むを得ずシステムの停止が必要と当社が判断した場合
2.当社は、その裁量により、当社及び当社がサービス提供する各種サイトにおいて、本サービスに関連して利用者が発信したコンテンツの全部又は一部を自由に利用できるものとします。当該コンテンツを利用するにあたり、当社は投稿者に対して一切の支払を必要としないものとします。
3. 当社は利用者のアクセス履歴及び利用状況の調査のため、又は利用者へのサービス向上のために利用者のアクセス履歴に関する以下の情報を収集します。なお、当社が発行するクッキーは効果的な広告配信の目的等に使用し、個人情報の収集やその他の目的には 一切使用致しません。
(1) 利用者が本サービスのサーバーにアクセスする際のIPアドレス又は携帯端末の機体識別番号に関する情報
(2) 当社が、クッキーの技術(Webブラウザを通じてユーザーのコンピューターに一時的にデータを書き込んで利用者が最後にサイトを訪れた日時、そのサイトの訪問回数等を記録保存する技術をいいます。)を通じて取得する利用者のアクセス情報
4. 利用者は、利用者がWebブラウザでクッキーを拒否するための設定を行った場合、本サービスの利用が制限される場合があることを予め了承するものとします
第18条 本サービスの保守
当社は、本サービスの稼動状態を良好に保つために、以下各号の場合利用者に事前に通知を行うことなく本サービスの提供の全部あるいは一部を中止することができるものとします。
(1)システムの定期保守および緊急保守の場合
(2)火災、停電、第三者による妨害行為等により、システムの運用が困難になった場合
(3)その他、止むを得ずシステムの停止が必要と当社が判断した場合
第19条 その他免責事項
1.当社は、利用者に対して通知義務を負う場合は、利用者が予め登録しているeメールアドレスへ通知を発信することにより、また、商品のお届けについては、商品購入の際、利用者に指示された送付先に商品を配送などすることにより、その義務を果たしたものとします。
2.当社は、法律上の請求原因如何を問わず、いかなる場合においても本サービスの利用および本サービスにおいて売買される商品に関する損害、損失、不利益などに関して前条に定める以外の責任を負わないものとします。
3.当社は、利用者が本サービスをご利用になれなかったことにより発生した一切の損害について、いかなる責任も負わないものとします。
4.当社は、利用者の登録内容に従い事務を処理することにより免責されるものとします。
5.当社は、法律上の請求原因如何を問わず、いかなる場合においても本サービスの利用に関して生じた損害、損失、不利益などに関して責任を負わないものとします。
6.利用者が、本サービスをご利用になることにより、他の利用者または第三者に対して損害などを与えた場合には、当該利用者は自己の責任と費用において解決し、当社には一切迷惑を与えないものとします。
7.当社は、利用者のパスワードの変更などを行う場合、当社指定の方法で本人確認を行うことにより免責されるものとします。
8.利用者が本サービスを利用するのに必要なコンピュータ機器および通信機器などの設置に関する費用、本サービスを利用するために要した電話料金、LANなどの利用料および申請料金などは、利用者ご自身にご負担頂きます。
9. 当社は、本サービスの内容や情報等について、その安全性、正確性、確実性、有用性、最新性、道徳性、機能性、完全性、目的適合性、コンピュータウィルスに感染していないこと等につき保証しないものとします。
10. 本サービスから他のウェブサイト若しくはリソースへのリンク、または第三者のウェブサイト若しくはリソースから本サービスへのリンクを提供している場合、当社は、当該リンク先の内容、利用及びその結果については、いかなる責任も負わないものとします。(安全性、正確性、確実性、有用性、最新性、道徳性、機能性、完全性、目的適合性、コンピュータウィルスに感染していないことを含みますが、これらに限りません。)なお、当社は、リンク先のウェブサイトまたはリソースの内容が、違法または本サービスの管理・運営上不適切であると判断した場合には、利用者に何らの通知を要することなく、当該リンク先を削除することができるものとします。
第20条 その他
1.当社は、お客様に対する商品の販売業務を委託しておりますため、本規約における「当社」の役務には、委託先の役務が含まれます。委託先については、本規約とは別に、本サイト上に定める「特定商取引法に基づく表示」に詳細を表示しております。
2.当社と利用者との連絡方法は、原則としてE-Mailによるものとします。
3.本サービスのご利用に関して、本利用規約または当社の指導により解決できない問題が生じた場合には、当社と利用者との間で双方誠意をもって話し合い、これを解決するものとします。
4.本サービスの利用に関して訴訟の必要が発生した場合には、東京地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所といたします。
5.利用者の売買代金不払いその他本規約違反行為によって、損害賠償義務が発生し、その請求回収のために、当社が弁護士を用いた場合には、弁護士報酬規程に基づく弁護士費用についても利用者の負担とします。
付則
2013年12月8日制定
2016年3月30日改定

個人情報の取り扱いについて
当社は、お客様にお預かりした個人情報の取り扱いについて以下のように定め、保護に努めております。
【利用目的】
1) 当社の商品及びサービスの提供
2) お客様のお問い合わせに対する回答
3) 商品、サービスに関する情報のご案内
4) 商品開発その他サービスの向上
5) 商品及び店舗におけるマーケティング
【第三者への提供】
当社は、法律で定められている場合を除いて、お客様の個人情報を当該本人の同意を得ず第三者に提供することはありません。
【個人情報の取扱い業務の委託】
当社は、事業運営上、お客様に上記【利用目的】を果たすために業務の一部を外部に委託しており、業務委託先にお客様の個人情報を預けることがあります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、個人情報の適正管理・機密保持を契約等によりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取り決め、適切な管理を実施させております。
【個人情報提供の任意性】
お客様が、当社に対して個人情報を提供することは任意です。ただし、個人情報を提供されない場合には、当社からの返信やサービスの提供ができない場合がありますので、あらかじめご了承ください。
【個人情報の開示請求について】
お客様には、当該本人の個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除および利用または提供の拒否権を要求する権利があります。必要な場合は、下記の窓口までご連絡ください。
【クレジットカード情報に関する個人情報の取り扱いについて】
お客様からクレジットカード情報(カード名義・カード番号・有効期間)を取得する目的、クレジット情報の取得者、提供先、保存期間については次の通りです。

利用目的:ご購入された商品の代金決済のため利用致します。
取 得 者:株式会社 LIFE's
提 供 先:加盟店契約カード会社
保存期間:クレジットカードの決済については、委託先が代行しており、当社はクレジットカード情報を一切利用、保管しておりません。
LIFE's #203 ONLINE STORE 個人情報問合せ窓口
Mail:info@lifes-203.com
責任者:横田和也

前のページに戻る